El proceso de la tarjeta verde

El proceso de la tarjeta verde, en la mayoría de los casos, es un proceso largo. Una tarjeta verde permite vivir en los EE.UU. permanentemente, así como trabajar en el país. ¿Qué tan difícil es conseguir una tarjeta verde? Dependiendo de la ruta , el procesamiento de la tarjeta verde puede variar. Usted puede ser elegible para solicitar una tarjeta verde a través de:

  • Su familia (inmigración basada en la familia)
  • Una oferta de trabajo o de empleo (inmigración basada en empleo)
  • Inmigración a través de la condición de refugiado o asilo
  • Inversión de empresario extranjero
  • La lotería de diversidad
  • O a través de otras disposiciones especiales

Etapas del proceso de la tarjeta verde

USCIS-Immigration-600x400A pesar de que los pasos de proceso de tarjetas verdes pueden variar de un caso a otro, los siguientes son los pasos generales de alto nivel en el proceso de la tarjeta verde:

  • Petición de inmigrante: ya sea un empleado, un miembro de la familia o, en algunos casos, el solicitante, se presenta una petición de inmigración para el beneficiario. El I-140 se presenta para la inmigración basada en empleo y el I-130 se presenta para la inmigración basada en la familia.
  • Disponibilidad del visado de inmigrante: ya que hay cupos y restricciones en la mayoría de las categorías de la tarjeta verde, una persona no es inmediatamente capaz de obtener una tarjeta verde después de que se complete la petición de inmigrante. Una vez aprobada la petición de inmigrante, el caso se remite al Centro Nacional de Visados , que procesa todas las peticiones de visados de inmigrante aprobadas.
  • Adjudicación: una vez que el número de visados de inmigrante está disponible, es decir, la fecha de prioridad está vigente, la persona puede ajustar su estatus a residente permanente si él/ella vive en los EE.UU. ya, o si la persona vive fuera de los EE.UU., él/ella puede solicitar un visado de inmigrante en los EE.UU. en la embajada/consulado que tiene la jurisdicción sobre su residencia.

Dependiendo de la ruta tomada, los pasos del proceso de tarjetas verdes pueden involucrar etapas extra.

Proceso después de conseguir la tarjeta verde

Después de que la persona haya recibido la tarjeta verde, hay muchas restricciones y obligaciones. Si la persona no cumple con ellos, él/ella puede perder su estatus como residente con la tarjeta verde y puede incluso ser deportado de los EE.UU.

Usted debe tomar precauciones para conservar la tarjeta verde. Una tarjeta verde es para vivir permanentemente en los EE.UU. Si usted está planeando estar fuera de los EE.UU. por un largo tiempo, debe solicitar primero un permiso de re-entrada.

¿Cómo hacer de su sueño de vivir en los Estados Unidos una realidad? ¿Cómo puede conseguir su tarjeta verde? ¿Qué difícil es conseguir su tarjeta verde? ¿Cómo puede trabajar en los EE.UU.? El abogado de inmigración de Sarasota James Martin puede ayudarle.

James G. Martin es un abogado debidamente licenciado en los estados de Nueva York y Nueva Jersey. Como las leyes de inmigración son una práctica federal, está legalmente permitido a practicar derecho de inmigración en los 50 estados. Haga una cita con el abogado de inmigración James Martin hoy mismo llamando al 941-953-3900 o mandándole un correo electrónico a jim@jgmimmigration.com.

AVISO LEGAL: La información presentada es para fines informativos básicos y no debe interpretarse como asesoramiento legal y que las personas deben ver el asesoramiento personal de un abogado debidamente licenciado con conocimientos de las leyes de inmigración.

Show Comments

One thought on “El proceso de la tarjeta verde

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *