Conseguir su visado de trabajo de los EE.UU., H-1B

¿Ha recibido una oferta de trabajo de una compañía estadounidense? ¿Necesita procesar su visado de trabajo? El abogado de inmigración James Martin puede ayudarle a procesarlo.

El visado H-1B es un visado de no inmigrante. Permite a una compañía estadounidense contratar a una persona extranjera hasta 6 años y puede permitirle conseguir su tarjeta de residencia.

El visado H-1B es un visado de no inmigrante que permite a los profesionales de negocios a trabajar en los Estados Unidos por un determinado periodo de tiempo. El propósito del visado H-1B es darles a los empleadores estadounidenses la oportunidad de contratar a profesionales extranjeros. Para que un visado H-1B sea emitido, tanto el empleador como el empleado deben satisfacer requisitos específicos.

Requisitos del empleador

  • La oferta de trabajo debe ser en una profesión de especialidad como arquitectura, ingeniería, matemáticas, etc.

  • Hay determinados criterios para los salarios ofrecidos y el desempeño del trabajo

  • La petición debe ser presentada por la compañía (no el empleado)

Requisitos del empleado

  • Tiene que estar licenciado con un Bachelor’s degree

  • Tener una habilidad espcializada

  • Hablar y leer inglés

Derechos del empleado

  • Los beneficios ofrecidos al individuo extranjero deben ser los mismos que aquellos ofrecidos a los trabajadores estadounidenses

  • El esposo/-a puede entrar con un visado H-4B

Visado H-1B restricciones y límites

  • 65,000 visados son expedidos cada año

  • Las organizaciones sin fines de lucro están excluidas del límite anual

  • Las instituciones de educación superior están excluidas del límite anual

  • Los visados H-1B son expedidos por un máximo de 6 años

HB-1El programa H-1B es criticado desde diferentes perspectivas. Los salarios se mantienen bajos en determinadas industrias relacionadas con la H-1B ya que los extranjeros aceptarán un salario más bajo por tener la oportunidad de trabajar en los EE.UU.

Los extranjeros no pueden cambiar fácilmente de trabajo en comparación con un ciudadano o residente estadounidense, lo que hace que el trabajador de un visado H-1B sea atractivo para muchos empleadores. Varias universidades ofreciendo grados en tecnología superiores son criticadas por traer a muchos extranjeros con el propósito de educarles en trabajos de H-1B, desalentando a ciudadanos y residentes de elegir estas carreras.

USCIS recibió aproximadamente 124,000 peticiones de H-1B durante el periodo de 2013, incluyendo las peticiones para la exención de título de postgrado. El 7 de abril de 2013, USCIS utilizó un proceso de selección al azar, generado por computador (comúnmente conocido como “lotería”), para seleccionar un número suficiente de peticiones necesitadas para cubrir el límite de 65,000 para la categoría general y 20,000 bajo la categoría de exención de título de postgrado. Para las peticiones que no fueron seleccionadas, USCIS rechazará y devolverá las peticiones con las tasas de presentación, a menos que averigüen que es una petición duplicada.

¿Cómo hacer de su sueño de vivir en los Estados Unidos una realidad? ¿Cómo conocer cuáles son sus opciones? El abogado de inmigración James Martin puede ayudarle.

James G. Martin es un abogado debidamente licenciado en los estados de Nueva York y Nueva Jersey. Como las leyes de inmigración son una práctica federal, está legalmente permitido a practicar derecho de inmigración en los 50 estados. Haga una cita con el abogado de inmigración James Martin hoy mismo llamando al 941-953-3900 o mandándole un correo electrónico a jim@jgmimmigration.com.

AVISO LEGAL: la información presentada es para fines informativos básicos y no debe interpretarse como asesoramiento legal y que las personas deben ver el asesoramiento personal de un abogado debidamente licenciado con conocimientos de las leyes de inmigración.

Show Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *